画像をダウンロード しその葉 保存 148577
葉の部分だけをまとめ、塩をまぶしてよく揉んでアク抜きをし、梅干しに漬けこむ前の状態にしてまとめ、密封袋に入れて冷蔵保存しておくと2週間ほどは持ちます。 作り方はこちら → 梅干の作り方 2 赤紫蘇の漬け込み
しその葉 保存-しその葉には水分を与えよう しその葉はとても多くの水分を吸収します。 水分を切らさないように保存をしましょう。 濡らしたキッチンペーパーや新聞紙で包み、冷蔵庫で保存。乾燥させないようにすれば、1~2週間くらいは新鮮さを保つことでしょう。 大葉(しそ)の新鮮長持ち簡単保存法 わかりませんので、選ぶポイントとしては、 みずみずしく鮮やかな色 をしていることと、葉の 先がピンと綺麗に整っていることです。 さて、そんな新鮮な大葉が残ってしまった場合、大葉を折らずに入れられる縦長の瓶や容器を用意します。 瓶の底に水
しその葉 保存のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「しその葉 保存」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
しその葉のしょうゆ漬け 材料 しその葉・・・・50枚位 自家製旨みだししょうゆ又はしょうゆ・・・・・・大さじ5位 白ごま・・・・適量 作り方 1、しその葉を洗い、水気をしっかりきり、しょうゆに浸し白ごまを振る。 ※保存は冷蔵庫で2週間位持ちます。しその葉の保存方法 しその葉をそのまま保存するのに適したおすすめの方法をご紹介します。 それは瓶詰。 1、水で濡らしたキッチンペーパーで1枚ずつ挟んでビニル袋やジップロック、タッパなどに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存すると長持ちします。 2、ジャムなどの空き瓶(広口瓶)に水を
コメント
コメントを投稿